新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
长寿法院与长寿保险行业协会
召开首次诉调对接联席会
作者:张宇犁 梅红艳  发布时间:2018-04-20 16:47:25 打印 字号: | |
  为推进保险纠纷诉讼与行业调解对接机制建设,有效维护各方当事人的合法权益,积极化解社会矛盾,4月16日,长寿法院与区保险行业协议共同组织召开了首次“诉调对接联席会议”,该院审判委员会专职委员、民二庭庭长罗淑芳、民二庭副庭长刘安屏、王宇迪,区财政局、区保险行业协会秘书长陈富碧、区保险公司相关负责人共20余人参加了会议。

  联席会主要围绕如何开展和完善法院与保险行业协会诉调对接工作进行。会上,双方就诉调对接工作流程和存在的问题展开深入的交流探讨,罗淑芳专委就法院对“保险诉调对接”的筹备工作作了总体介绍,并就保险诉讼案件中应注意的“保险合同免责事项的生效要件”、“医疗费中的非医保用药”等问题提出了意见与建议。后各保险公司就诉讼中存在的疑难问题与该院法官作了进一步的沟通与交流。

  通过面对面的沟通,双方就诉调对接工作的一些具体问题达成共识,也为今后开展“保险诉调对接”奠定了良好的基础。
来源:长寿法院
责任编辑:研究室
联系我们