新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
不忘初心,逐梦人生
——感怀过去,感谢现在,感恩未来
作者:吴桂黎  发布时间:2018-04-20 16:52:27 打印 字号: | |
  前日偶感,小作一首:“人生如梦,岁月悠然,怀感当年,亦觉不然”,随手发之,友人阅之,问曰:“何解?”,吾答:“吾亦不知,随心而为”。须臾片刻,静思吾心,得下所感,今为呈之,为友人解惑,亦释吾心,愿与君共勉,不忘初心,励志向前,逐梦人生。

  为友人解惑:

  人生如梦——人生匆匆,几十年弹指一挥间,仿佛如南柯一梦。

  岁月悠然——岁月无情,静静地悠悠地流过,不论每一个人的梦是否有所不同,七彩各异,岁月似乎都不会为谁停留,亦似乎不留下一点痕迹。宇宙广阔,星空浩渺,个人的渺小,似乎不能在这悠悠流过的时光长河中激起一点涟漪。

  怀感当年——但是当真正经历过这一切的人们,回头去看自己的逐梦人生,感怀自己的经历。

  亦觉不然——才发现当年的一切是那么的不易,经历的一切并非无意义,岁月悠然,历史长河浩渺,但你我的拼搏奋斗也在都书写着自己精彩的人生诗篇,在回忆的深处激起片片动人的浪花。那些曾经的经历是一笔宝贵的财富,曾经的艰难抉择、艰辛困苦、拼搏奋斗都成为我们生命中的宝贵一部分,成为我们不忘初心、不断前行的力量。

  悟道:怀感当年,珍惜当下,期盼未来

  感怀过去,感谢现在,感恩未来。人的一生在于敢于追求自己的梦想,在追梦的过程中流下的汗水和泪水并不会被时间冲淡,它们交汇着积攒着成为我们生命中的一部分,成为伴着我们迈向新的征途、实现新的梦想的不竭之源。愿当下的你我都能珍惜现在,面向未来,勇敢追逐自己内心的梦想,写下精彩的人生诗篇,拥有可以追忆的未来以及无可追悔的逐梦人生。
来源:长寿法院
责任编辑:研究室
联系我们