新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化活动
长寿法院:冬日送温暖•微心愿圆梦
作者:张琛琛 梅红艳  发布时间:2018-06-15 10:07:17 打印 字号: | |
  “我想要一本英汉辞典,我想要一个黑色书包,我想要课外书《美景来迟》”……这些看似平常的物品,承载的是留守儿童们的愿望。近日,重庆市长寿区人民法院院团委组织干警前往石回、飞龙等九年制学校,为34名留守儿童送去了书包、文具、衣物等新年礼物,帮助他们实现了自己的新年愿望。

  当青年干警将礼物亲到小孩子们手中的时候,孩子们脸上露出了天真的笑容。收到的礼物都是根据小朋友们德心愿精心选购的,看到他们的笑容,我们也很感动。今后,我们还会一如既往的将这项活动坚持下去,长寿法院的青年干警们纷纷表示。发完心愿礼物后,法官们和孩子进行谈心交流,询问了孩子们的学习生活情况。

  活动结束后,孩子们依依不舍的拉着青年干警们的手说:“今天过得好开心,长大后,也会做一个对社会有用的人,来回报大家,回报社会。”

  自 “冬日阳光•温暖你我”新春关爱行动开展以来,长寿法院院团委积极响应号召,公开征集农村留守儿童新年愿望,通过官方网站发布新年愿望信息,发动爱心人士认领儿童愿望,并积极组织青年干警,捐赠心愿礼物。
责任编辑:研究室
联系我们