新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
长寿法院多管齐下夯实基层党组织建设氛围
作者:谢劲松  发布时间:2018-06-15 10:22:52 打印 字号: | |
  长寿法院以提升组织力为重点,着力加强基层党组织建设,为宣传党的主张、贯彻党的决定、服务审执工作、推行司法改革等提供坚实的政治保障。2017年,在全院党员干警中,共举办提高党性修养的宣传教育活动5次,学习领会党的会议精神10余场。

  一是精简组织架构,打造凝心聚力氛围。坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新。根据区委组织部相关要求及结合本院实际,将原来的20个党支部,在册党员164人,合并调整为15个党支部,解决党组织弱化等问题。定期举办登山、拓展训练等支部活动,增进协作意识。

  二是提高个人素养,锻造风清气正氛围。以开办自主队建品牌青年夜校为支撑,深入实施“青年干警导师制度及考核办法”,全面实施“一线磨砺计划”提高整体业务能力和综合水平。1-9月,通过各种活动受益干警1500余人次。组织干警参观市廉政教育基地,不断增强“四个意识”。今年,共组织干警观看廉政专题片12余部,切实做到“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育制度化常态化。

  三是健全帮扶机制,营造法理温情氛围。加强党内激励关怀帮扶,健全谈心机制,党组书记与支部书记谈心,支部书记与干警谈心,每年谈心率均达到双100%,全面了解工作生活困难。落实支部家访慰问、困难帮扶、民主管理等制度,共关怀40余位党员同志,帮助解决其面临的实际困难70余件。
责任编辑:研究室
联系我们