新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
长寿法院深入推进纪律作风建设
作者:蒋文玉 李朝阳  发布时间:2018-06-15 10:23:50 打印 字号: | |
  长寿法院始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,重视将端口前移,把工作重点放在小问题、小毛病、小苗头上,常提醒、常警示、常通报,收到了较好的效果。

  一是有效运用学习教育实践活动加强理想教育。积极借助开展学习和贯彻十九大精神等系列学习实践活动,引导干警坚定理念信念,自觉加强党性修养,不断增强拒腐防变能力。继续强化宗旨意识、改进司法作风、规范司法行为,扎实推进司法公信建设。切实培育廉洁司法意识,筑牢拒腐防变防线,严格遵守党员领导干部廉洁从政准则、法官职业道德准则,确保正确行使审判权、执行权,防止司法不廉行为。

  二是充分运用机制保障加大制度落实力度。继续加强廉洁自律制度建设,通过修改《正风肃纪十三条规定》等规章制度,坚决纠正有令不行、有禁不止甚至顶风违纪的行为。利用以案释纪抓好警示教育,给全院干警和工作人员常敲廉政警钟。每周通过内网布谷鸟发送1-2条形式新颖、图文并茂、寓意深刻的廉政格言。重要节日和重大活动前没吃编发廉政短信2-3条,重申纪律要求,引导干警严格要求自己。

  三是创新运用监督措施推动督促落实。加大对涉及纪律作风问题的明查暗访力度,健全按季度查摆和解决问题的工作责任追究制度。畅通院长信箱、信访接待、投诉电话、举报箱等监督渠道,定期邀请人大代表、政协委员旁听案件庭审。设立部门兼职廉政监察员,主动接受当事人监督,从立案起向当事人发放并回收廉政监督卡,对重点环节进行廉政审查,构建严密的廉政监督网络。每月和重要节日、重大活动前,采取实地察看等方式,对审判庭、立案大厅岗位履职情况、庭审着装等开展督促检查。
责任编辑:研究室
联系我们