新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
长寿法院召开2019年1-9月审执工作质效分析会
作者:梅红艳  发布时间:2019-10-31 14:11:24 打印 字号: | |

为进一步提升长寿法院审判执行工作质效,加强审执工作监督指导,1025日,长寿法院召开20191-9月案件质效分析会。会议由院党组书记、院长谭卫主持,全体院领导、各业务部门中干正副职及质效管理员、审管办全体人员参加了会议。

会上,各业务部门负责人紧紧围绕上级法院各项质效考核指标,汇报了本部门1-9月审执工作情况,分析了案件质效方面存在的问题和短板,并对下一步工作提出了打算。审管办通报了20191-9月审判执行工作运行态势,并根据质效评估体系中审判条线、专项评估工作完成情况进行了具体分析,对下一阶段提升审判质效进行了安排部署。

    最后,院党组书记、院长谭卫作了总结发言,他指出各部门负责人报告思路清晰,简明扼要,各分管院领导对第三季度案件质效情况分析准确、点评到位。1-9月审执工作在全院干警的共同努力下,案件质效完成情况有了进一步提升,但是依然存在质效意识不强,缺少统筹性,欠账大,底子薄等方面的不足。就进一步做好本年度相关工作,院长提出点要求一是提升精神,正态度,增信心。全院干警要改变以往工作作风,不以客观条件为借口,认真完成上级法院质效评估体系各项任务。二是梳理对照,找差距,查原因。对质效评估排名靠后的指标,认真研究,深挖问题产生的原因,细化工作举措,着力补齐短板确保各项指标的整体提升。三是对症思策,想对策,抓落实。 要明确第四季度审判执行工作目标,逐级分解落实到具体办案团队、承办人,切实传导压力,压实责任,找准对策,制定方法,抓好落实。四是立求突破,固成果,上台阶。现有工作虽然有一定进步,在巩固前三季度成果基础上,要不断努力突破各项审判质效指标,以决战的姿势,坚决打赢第四季度攻坚战,确保全年工作“满堂红”。   


 

 
责任编辑:综合办公室
联系我们