新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
人民银行长寿中心支行执法人员到长寿法院旁听一起行政诉讼公开审理
作者:石苛蔓 王丽慧  发布时间:2019-11-20 10:04:38 打印 字号: | |

日,人民银行长寿中心支行数名执法人员走进长寿法院,旁听了一起行政诉讼案件的公开开庭审理,庭审全程通过网络直播。

该案系原告重庆仁利物业管理有限公司诉被告重庆市长寿区人力资源和社会保障局、第三人卓某某撤销工伤认定一案,原告不服被告作出的工伤认定,认为第三人到原告处工作时已超过退休年龄,且双方签订的是劳务合同,另外第三人系从事与工作内容无关的行为才导致的受伤,所以不应当认定为工伤。

庭审中,原、被告双方围绕辩论焦点进行充分举证、质证和辩论,审判长严格遵循审理程序,简明归纳争议焦点,阐明法律规定,整个庭审过程井然有序,气氛庄严。

休庭后,旁听人员对案件庭审给予了高度评价,认为庭审程序层次清楚,紧凑高效,展现了法官娴熟的庭审驾驭能力和专业的法律素养;同时表示,通过旁听庭审,对依法行政、规范执法行为,以及如何与行政行为相对人充分沟通以避免行政纠纷的产生等均有更深的理解。

近年来,长寿法院不断加强监督行政机关依法行政工作,通过建立与行政机关的联络、沟通制度,开展行政诉讼法治讲座、强化行政机关负责人出庭应诉制度,邀请行政机关旁听案件审理等多种形式,形成司法与行政的良性互动,大力促进法治政府建设。

 
责任编辑:综合办公室
联系我们