新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
200余名区领导干部到长寿法院旁听庭审
作者:石苛蔓 王丽慧  发布时间:2019-11-25 17:33:15 打印 字号: | |

    近日,长寿区普法办组织200余名街镇、区级部门等单位领导干部到长寿法院旁听了一起行政诉讼的公开开庭审理

该案系原告长寿区菩提街道某幼儿园诉被告重庆市长寿区市场监督管理局要求撤销行政处罚决定,是一起典型的民告官行政案件,对行政机关非常有借鉴性。庭审中,审判长牢牢掌握庭审节奏,根据诉辩双方争议,精确归纳案争议焦点,引导双方围绕焦点进行举证、质证,发表辩论意见。庭审环节层层推进,紧密相扣,既充分保护了双方当事人的合法权益,又展现了法官优秀的驾驭庭审能力。庄重的法袍、威严的法警、肃穆的氛围,让参加旁听的领导干部充分感受到法律的威严为干部们上了一场生动的行政诉讼法治课。

    领导干部走进法院旁听庭审,可以增强法治意识,提高依法行政能力,长寿法院将通过建立长效机制,实现旁听庭审工作常态化、制度化,为全面依法治区提供有力的司法保障。

 
责任编辑:综合办公室
联系我们