新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
办实事做好事 长寿法院各党支部这样做
作者:石苛蔓  发布时间:2019-11-29 14:09:40 打印 字号: | |

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,长寿法院各党支部严格按照院党组的部署要求,以党建工作为抓手,依托主题党日活动,并结合工作实际,开展了形式多样的志愿服务活动,办实事、做好事、解难题,不光有“新意”还有满满的“心意”,用实际行动践行初心和使命。

第四党支部进梅村社区走访慰问留守儿童

第四支部组织党员干部走进梅村社区,走进三户贫困留守儿童家庭,看望慰问了三名留守儿童,为孩子们送去了大米、菜籽油、牛奶、旺旺大礼包等慰问品

第五党支部开展“法治宣传进社区”活动

第五党支部全体党员在支部书记游涛同志的带领下,来到凤城街道梅村社区,开展“法治宣传进社区”结对共建活动。

围绕梅村社区居民关注的养老、赡养、继承等问题,支部党员用通俗易懂的语言、结合典型案例,为社区居民作了“继承、赡养、遗嘱、夫妻共同债务的认定的新规定”等法律知识宣讲与解读。

第八党支部看望慰问特殊学校儿童

第八党支部书记姚雪桥带领三名党员干警来到长寿区特殊教育学校,开展献爱心慰问活动。干警为特殊学校的孩子们送去了铅笔、作业本等学习用品,牙刷、毛巾等生活用品以及多种体育用品,并与学校老师进行深入交流,了解孩子们的日常生活、学习情况和现实需求

第一党支部、第二党支部、第三党支部走访慰问困难群众

第一党支部书记牟震林,第二党支部书记曹发明,院党组副书记、副院长王义尧第三党支部书记廖祥分别带领各支部青年党员前往梅村社区走访慰问贫困群众,为其送去大米、食用油等生活物资,让困难群众真切感受到党组织的温暖。

党员干警们纷纷表示,本次服务活动让贫困群众切实感受到了党组织的温暖,加大了干警们的服务热情,增强了大家为老百姓做实事、做好事的觉悟。今后,长寿法院将继续深入扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,为广大群众多做实事、好事,更好地密切党群关系。


 
责任编辑:综合办公室
联系我们