新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
扶贫攻坚 法院当先——长寿法院集中组织入户走访帮扶
作者:石苛蔓  发布时间:2020-03-27 16:13:38 打印 字号: | |

为进一步推进法院扶贫帮扶工作助力如期打赢脱贫攻坚战,326长寿法院集中组织20名帮扶责任人分别前往八颗街道丰胜村、鹿坪村、美满村、曙光村、武华村对贫困户进行走访帮扶。

干警们带着感情和责任深入贫困户家中“拉家常“谋民利”“促脱贫”。有的干警与贫困户因地制宜谋划产业发展解决实际问题;有的干警与贫困户亲切交心谈心详细询问疫情对其生活带来的影响;有的干警为贫困户提供法律帮助。在帮扶对象的家中笑语不断通过走访帮扶增进了干群感情增强了帮扶对象的脱贫信心。

其余34名干警对27位贫困户以多种方式进行了走访帮扶。

长寿法院始终坚定政治立场,强化使命担当,扎实开展对八颗街道的帮扶工作,保持与帮扶对象的紧密联系,积极助力帮扶对象复工复产,切实把扶贫任务放在心上、落到实处,确保脱贫攻坚不断档,防疫扶贫双同步。

 

 

 
责任编辑:综合办公室
联系我们