新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
长寿法院向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞举行默哀仪式
作者:刘运川 王思亲  发布时间:2020-04-04 12:03:04 打印 字号: | |

时值一年芳草绿,又是一年清明时。岁末年初,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情突袭大江南北。医生、护士、公安干警、基层社区工作者们冲锋在疫情一线,患者用毅力和精神与病魔斗争。他们同时间赛跑,顽强拼搏、日夜奋战,甚至献出了宝贵的生命。44日,长寿法院向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞举行下半旗和默哀仪式。

957分,仪式正式开始,现场气氛肃穆。院内下半旗致哀,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。10时,警车鸣笛,法院干警集体默哀3分钟,以寄托对遇难同胞的哀思。

哪有什么岁月静好,只是有人负重前行。若有战,召必回我们连命都豁出去了,还要什么头发”……每一个逆行者的故事都值得被聆听,一句句出征壮语依然萦绕在耳际,每一个名字都值得被铭记。致敬伟大的逆行者,悼念每一位因抗疫而逝去生命的烈士,你们是真正的战士。虽然你们的生命停留在了寒冷的冬季,但是你们的精神是撑起国家和民族复兴的脊梁。每一位法院干警,将秉承英雄们的遗志,牢记责任感与使命感,保持风清气正的职业操守,全心全意为人民服务,使每一份判决经得起时间和人民的检验。努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,既是我们的责任,也是我们的义务。疫情期间,更需要我们筑牢责任感和使命感,毫不放松抓实各项防控工作,严厉打击妨害疫情防控犯罪,同全国人民一起抗击疫情,做到战审执两不误。


 
责任编辑:综合办公室
联系我们