新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
长寿法院组织开展“七一”主题党日系列活动
作者:王思亲  发布时间:2020-06-29 10:26:58 打印 字号: | |

为庆祝中国共产党成立99周年,继承和发扬党的优良传统,深化人民法院“两个坚持”专题教育活动,6月28日上午,长寿法院组织开展了“七一”主题党日活动,活动由院党组成员、政治部主任、机关党委书记余声文主持,全体正式干警、具有中共党员身份的聘用制工作人员及退休党员代表参加活动。

在庄严的气氛中,干警们合唱了《中华人民共和国国歌》。随后,在院党组书记、院长谭卫的领誓下,全体党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。铿锵豪迈的声音久久回荡,唤醒了干警们“最初的记忆”,进一步增强了党性意识,坚定了理想信念。

院党组书记、院长谭卫以《以“两个坚持”为统领,锻造过硬法院队伍》为题,从“两个坚持”专题教育产生的时代背景、深刻认识开展“两个坚持”专题教育的重要意义、正确把握“两个坚持”专题教育的原则要求、如何践行“两个坚持”专题教育四个方面为全体干警上了一堂生动详实的专题党课,要求各党支部、各部门围绕本院制定的“两个坚持”专题教育工作方案,结合自身工作实际,抓好贯彻落实,全面提高党建工作质量,切实推动党组织和党员干警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决兑现市委“三个确保”政治承诺。

此次活动既是对党员的一次特殊思想教育,更是一次深刻的党性洗礼。干警们纷纷表示,将进一步坚定政治立场和理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,切实履行岗位职责,以更加昂扬的精神斗志和更加积极的工作态度投入到今后的工作中,用实际行动为法院事业、为社会主义法治建设添砖加瓦,为党旗增辉添彩。


 
责任编辑:综合办公室
联系我们