新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
长寿法院审判法庭大楼正式启用!
作者:石苛蔓  发布时间:2020-07-08 11:19:36 打印 字号: | |

长寿法院审判法庭大楼正式启用!

长寿法院审判法庭大楼正式启用,大楼挂牌重庆市长寿区人民法院审判区77日上午,举行大楼揭牌暨升旗仪式,这是我院历史上又一大事件,审判区投入使用,使我院刑事、民商事、行政审判员额法官均有自己单独的审判庭。院党组书记、院长谭卫出席仪式并讲话,全体院领导、全院干警及工作人员参加。仪式由院党组副书记、副院长王义尧主持。

揭牌仪式简洁、庄重,流程井然有序。院长谭卫和副院长殷俊勇共同为审判区揭牌。随后,司法警察踏着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台。在庄严的国歌声中,全体参加人员正襟肃立,向国旗敬礼,表达对党和国家的无限忠诚以及对司法事业的崇高热情。 

      随后,谭卫院长讲话,他指出,新审判区正式投用,将极大改善当事人的诉讼环境和全体干警的办公环境,同时对法院服务大局、司法为民、公正司法提出了更高要求。 

站在这个新的起点上,全体干警一要努力适应新环境,展现法院新形象。要尽快熟悉新的便民、利民设施设备,力保各项工作有条不紊运行,充分展现长寿法院良好精神面貌和拼搏奋进形象。二要切实加强学习,塑造法官新风貌。要强化政治理论学习,始终绷紧廉洁自律这根弦。要时刻保持清醒头脑,认真查找自身的不足和差距,加强民法典的学习宣传贯彻,切实提升履职能力。三要强化履职尽责,开创工作新局面。要紧扣固成果、补短板、强作风、争上游工作主题,再接再厉、再创佳绩、再立新功,努力为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供更好司法服务和保障。

新审判区从动工到完工,凝聚了法院干警的辛苦汗水和智慧结晶,肩负起法院干警的共同期待和未来,她不仅为前来法院办事的群众提供更加舒适便捷的司法服务,也极大的改善干警办公环境。长寿法院干警必将在这新舞台上,认真履行司法职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义

仪式结束后,谭卫院长实地察看了审判区诉讼服务中心现代化设施设备、审判法庭、会议室等。

新审判区位于重庆市长寿区桃源西路9号,总面积12524平方米,含69个办公室,31个审判庭,9个会议室,7个合议室。其中,一楼为诉讼服务大厅和驻院调解室;二至五楼为审判法庭区域;六、七、八楼为办公区域;九楼为各功能会议室。入驻审判区部门为立案庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭。

 


 

 
责任编辑:综合办公室
联系我们