新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
全民健身 你我参与——长寿法院举办第九套广播体操比赛
作者:石苛蔓  发布时间:2020-09-21 16:04:43 打印 字号: | |

健康生活、快乐工作。为增强全院干警身体素质,进一步培养干警的团队精神和优良作风,用健康的身体素质和心理素质投身于工作中。918日上午,长寿法院工会组织全体工会成员举行第九套广播体操比赛。院党组书记、院长谭卫带领全体院领导到场观赛,党组成员、政治部主任、工会主席余声文为比赛致开幕辞。

在简短热烈的开幕式上,余声文主任作了热情洋溢的讲话。他回顾了我院工会活动对活跃氛围、和谐关系、提高身体素质、增强队伍凝聚力带来的可喜变化,再次强调了身体健康的重要性。身体是革命的本钱,我们要做成一件事,需要具备多方面素质,勇往直前、意志坚强、专业知识……但都需要依托一个前提条件——要有健康的体魄。他希望全院干警把加强运动、加强锻炼作为一种习惯、一种常态,通过锻炼强健体魄、促进工作、和谐关系,充分展示长寿法院干警的良好形象和精神风貌。

院机关各部门组成的6支代表队悉数亮相。各参赛队员着统一干练的服装,随着音乐的节奏, 踏出整齐划一的步伐,伸展、踢腿、体转、跳跃……,成为比赛场上一道道亮丽的风景线。

    经过激烈角逐,最终司法警察大队、监察室联合小组摘得桂冠,政治部、审管办、立案庭小组荣获亚军,民一庭、民二庭小组取得第三名。

    本次比赛是长寿法院多年来重视文化建设的缩影,锻炼了干警们的身体素质,又进一步增强了大家的团队意识与合作精神。在院党组的关心重视和各部门的大力支持下,同志们克服困难,在完成繁重的业务工作之余,利用一切可利用的时间强身健体,用坚强的组织纪律性和团结拼搏、齐心协力的优秀品格,展示了新时期法院干警的风采。


 
责任编辑:综合办公室
联系我们