新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
梁平法院党组书记、院长石溅泉一行来长寿法院考察交流
作者:苏姗  发布时间:2020-09-27 10:12:36 打印 字号: | |

9月24日上午,梁平法院党组书记、院长石溅泉带领梁平法院相关领导及干警到长寿法院围绕政法基础设施建设和诉讼服务中心建设工作进行考察并座谈。长寿法院党组书记、院长谭卫参加座谈,院党组副书记、副院长王义尧全程陪同。 

    石溅泉院长一行先后参观了我院审判区诉讼服务中心、驻院调解室、速调速裁中心等。王义尧副院长对我院诉讼服务中心建设和审判区大楼基建工作进行了简要介绍。两院应时应地,就法院大楼建设过程遇到的困难、问题、总结的经验、不足以及意见建议进行了交流。

现场参观后,双方在院办公一区执行指挥中心进行座谈。首先,谭卫院长对石院长一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了审判区大楼建设和入驻的相关情况,石溅泉院长对长寿法院建设给予了积极评价,他表示,长寿法院审判区大楼功能划分合理、完善,能保证法官一人一庭,诉服中心和调解中心规划布置大方、实用。此次交流学习让人收获颇丰、不虚此行。梁平法院目前正在进行大楼基础建设,将根据自身实际将此次学习交流的经验做法,合理运用在基建工作实践中,能少走弯路,避免浪费,合规合理,尽量给全院干警和来院人员创造舒适且功能齐备的办公环境。

最后,两位院长一致认为,今后两院各条线都应该加强沟通联系,开展多方面交流学习,取长补短,互相借鉴先进经验和做法,携手把法院工作向前推进。

 
责任编辑:综合办公室
联系我们