新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
长寿区委常委、区政府党组副书记、区政府常务副区长(主持区政府工作)宋平批示肯定区法院工作
作者:石苛蔓  发布时间:2020-09-27 10:14:20 打印 字号: | |

9月24日,长寿区委常委、区政府党组副书记、区政府常务副区长(主持区政府工作)宋平在《重庆市长寿区人民法院关于贯彻落实全市法院院长座谈会精神的情况汇报》上作出批示区法院在纠纷解决机制上创出了长寿特色,值得我们学习。区政府将与区法院一道共同推进法制建设,支持区院建设。

    全市法院院长会议召开后,长寿法院党组书记、院长谭卫相继组织召开党组会议和部门负责人会议,研究部署具体的贯彻落实举措,确保将全市法院院长座谈会精神传达到每一个部门、每一名干警,并对打造“平台建设成规模集群化、制度建设重规范体系化、协调保障强力度顶层化、繁简分流求实效模式化”为特点的纠纷解决机制“长寿模式”和做好全年审执工作提出了要求。并于9月22日,向区委、区人大、区委政法委专题汇报,向区政府、区政协专题通报了全市法院院长座谈会精神及我院贯彻落实意见及措施。

收到宋平副区长的批示后,向各部门迅速传达,全院上下深受鼓舞,认为宋平副区长的批示肯定了法院各项工作并给予了高度评价,极大地提振士气,表示将以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,完善工作方式方法,提高群众对法院工作的满意度,努力开创法院工作新局面,为全区经济社会发展大局提供优质高效的司法服务和坚强有力的司法保障,在今后的审执各项工作中让人民群众有更多的司法获得感。


 
责任编辑:综合办公室
联系我们