新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
长寿法院“政治生日”这样过
作者:苏戈 刘敏  发布时间:2020-09-28 15:39:26 打印 字号: | |

为进一步加强党支部标准化规范化建设,强化党员的身份意识和责任意识923下午,长寿法院组织910加入中国共产党的同志到八颗街道丰胜村,与丰胜村支部党员共同开展国庆党员集体政治生日活动。党组成员政治部主任、机关党委书记余声文出席活动,活动由机关党委副书记、政治部主任王健民主持,丰胜村支部书记范晓成、副书记车洪波、党员代表和长寿法院8入党党员代表参加了活动。

在丰胜村工作人员带领下,长寿法院党员参观了解新农村建设情况。随后,在丰胜村村委会会议室,余声文主任为长寿法院和丰胜村政治生日党员赠送《中国共产党党章》,鼓励同志们不忘学习、永葆入党初心。

最后,余声文主任政治生日员进行了集体谈心谈话,政治生日的党员围绕入党初心成长历程今后的目标等话题分别进行了发言,余声文主任逐一做了点评。他表示,政治生日是严肃和值得纪念的,过好政治生日更是有着非凡的意义。他希望,每一名党员,无论时间过了多久,无论前路如何变幻,党员初心和使命都必须永远镌刻于心。只有这样,才能更好地坚定信念、继续前行,更好地完成各项审判执行等工作,让当初的入党誓言在人生道路上永放光彩。

开展党员政治生日活动是长寿法院加强党建工作的又一重要举措,进一步丰富了党建形式,激发了党员的政治热情,增强了组织归属感和身份荣誉感。这次与结对共建八颗街道丰胜村共同开展迎国庆党员集体过政治生日活动,更是体现出共建组织、共管队伍、共谋发展、共促和谐的目的。今后院将严格落实党员政治生日活动常态化机制,持续加强党员思想政治教育,使党员真正感受到党组织的关怀和温暖,以为党尽忠、为民尽责的责任感做好审判执行各项工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

党员代表纷纷表示,“政治生日”这样过,有新意、有意义。通过这种到基层、到一线的活动,让我们信念更加坚定,作风更加坚实,我们一定要不忘初心,牢记使命,积极发挥中国共产党党员的先锋模范作用,为全面实现“两个一百年”奋斗目标作出更大的贡献。


 
责任编辑:综合办公室
联系我们