新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
长寿法院组织开展聘用制书记员初任培训
作者:张议兮 石苛蔓  发布时间:2020-09-28 15:41:12 打印 字号: | |

为加强对聘用制书记员的教育、管理,提高其业务能力和服务审判工作意识,确保以良好的精神状态走上工作岗位,9月25日,长寿法院组织2020年新录用的5名聘用制书记员开展初任培训,院党组成员、政治部主任余声文出席培训并讲话,培训由政治部副主任杨玉锋主持。

培训会上,余声文主任首先代表院党组对新任书记员的加入表示热烈的欢迎,介绍了我院的人员构成、规章制度、保密规定、纪律要求等基本情况,重点围绕“如何做好一名合格的书记员”讲述了一堂生动的思想政治课。他要求:一是要扎实工作。做到“干一行,爱一行”,踏踏实实、兢兢业业认真做好本职工作;二是要加强学习。树立终身学习理念,不仅要学习业务知识,还要学习政治理论,以及向先进典型学习,不断提升理论修养、职业素养、综合素质;三是要遵章守纪。把我院制定的各项工作纪律、规章制度学习透彻,模范遵守,展现出良好的精神风貌和工作作风。

随后,根据岗前培训及书记员自身工作特点,立案庭副庭长黄洋从书记员的职责、法官心目中理想的书记员、书记员在提升法院质效中的重要作用和注意事项三个方面深入浅出地进行讲解;民一庭书记员刘飞宇主要对书记员的工作流程进行讲授,详细的讲解了案件送达、庭审记录、卷宗整理等基本工作技巧,并从审判管理系统信息的录入及书记员庭审系统的操作、庭审记录中遇到问题的解决方法等方面分享了宝贵的经验。

培训结束后,杨玉锋副主任与5名新任书记员进行座谈,分享探讨培训心得体会,大家纷纷表示,此次培训让大家收获颇丰、受益匪浅,对自身岗位有了全方位、立体化的了解和认识,进一步增强了书记员的责任感和使命感,在今后的工作中要严格要求自己、遵守各项规章制度,树立奋发向上的积极态度,爱岗敬业,为长寿法院审执工作贡献力量!


 
责任编辑:综合办公室
联系我们