新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
长寿法院谭卫院长带队走访破产重整企业
作者:石苛蔓 谷博  发布时间:2020-10-16 10:07:47 打印 字号: | |

为优化营商环境,全方位实现六稳”“六保,切实发挥破产审判的拯救优化功能,1014日上午,长寿法院党组书记、院长谭卫,审判委员会专职委员罗淑芳一行赴重庆市华胜化工有限公司(原重庆海洲化学品有限公司)走访调研,经开区经济运行局局长陈列陪同调研

走访过程中,谭卫院长一行实地察看了企业生产厂区、设备等,询问企业运行情况,随后召开座谈会,就企业在破产重整后面临的系列问题进行深入沟通交流。

重庆海洲化学品有限公司系长寿区一家大型民营综合化工企业,但由于企业自身资金链断裂,20181121日,长寿法院裁定受理重庆海洲化学品有限公司破产重整申请。经过公开招募,企业成功引进投资人,2019819日,长寿法院裁定批准《重庆海洲化学品有限公司重整计划草案》并终止重庆海洲化学品有限公司重整程序。后重庆海洲化学品有限公司变更名称为重庆市华胜化工有限公司。

座谈会上,华胜化工有限公司负责人表示,在企业破产重整后发展的关键时期,法院主动走访调研,帮助企业排忧解难,想企业之所想,充分发挥了人民法院在服务地方经济发展中的保障作用,对此表示由衷的感谢。对华胜化工重整计划实施以来,企业全面复工复产,技术改造及安全环保工作进行了详细汇报,并就因受疫情影响和上下游产业链定价机制原因,企业盈利能力问题进行探讨。

谭卫院长指出,法治是最好的营商环境,企业兴则经济兴,在破产案件逐渐增多的情况下,长寿法院将充分发挥破产审判对市场主体的救治功能,加大“司法康复”政策的实施力度,为具有经营价值的企业,尽可能提供更好的司法拯救方案,在各方的努力下,使其重整旗鼓走向新生。他鼓励华胜化工要坚定重整成功的信心,明确生产思路,激发内部活力,克服重整过程中必然面对的各种复杂问题。长寿法院将继续在法律框架内为企业今后的发展提供帮助。他同时强调,企业负责人要认真落实安全生产主体责任,严格执行安全生产管理制度,深入排查安全隐患,做好事故应急处理预案,坚决把安全生产放在首位,为长寿区经济建设发展贡献力量。


 
责任编辑:综合办公室
联系我们