新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
长寿法院课题获评全市优秀重点调研课题
作者:郑林芬  发布时间:2020-12-23 17:44:25 打印 字号: | |

12月21日,市高法院发布 2020 年度全市法院重点调研课题评审结果。长寿法院党组书记、院长谭卫主持的《“执行合同”指数下民事庭前会议制度的应用研究》经市高法院评审,斩获“优秀”等级。

我院中标重点调研课题后,院党组高度重视,全面布置。第一时间主持召开开题座谈会,并组建了由谭卫院长任主持人、相关院领导及调研骨干为成员的重点调研课题组承担调研任务。为了确保课题研究的质量与效能,有效实现调研精准服务于审判的调研宗旨,谭卫院长多次主持召开课题研讨会。该课题重点关注“执行合同”指数下民事庭前会议制度所具有的重要价值、我国民事庭前会议制度在“执行合同”指数下应当关注的关键问题、当前民事庭前会议制度存在的困境、现阶段民事庭前会议制度应用机制构建的具体策略和重点等问题。

下一步,长寿法院将继续营造浓厚学习环境,加大培训力度,对课题持续深入调研,进一步修改完善调研报告,以解决实际问题为导向,加大成果转化力度,使课题调研成为服务领导决策、指导司法审判、支持司法改革的重要参考。


 
责任编辑:综合办公室
联系我们