新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
市高法院法警总队到长寿法院开展司法警察年度考核工作
作者:王思亲 杨绚  发布时间:2020-12-23 17:45:59 打印 字号: | |

12月22日,市高院法警总队副政委陈建华率队到长寿法院开展司法警察年终考核工作。长寿法院党组副书记、副院长王义尧,法警大队大队长刘伟、副大队长谢小峰陪同考评。

考核组采取实地检查、现场抽考、观看应急演练、开展座谈会等方式,对长寿法院“六专四室”软硬件设施、“实战化”训练开展、机关安全保卫工作等各项情况进行了全方位的严格核查,并逐项打分,对相关工作提出指导意见。应急演练检查中,长寿法院法警考核组展示了“实战化”技能训练中的手铐使用技术、钢叉盾牌配合使用技术、徒手控制带离技术,干警技术娴熟,处理迅速。

在随后召开的工作汇报会上,王义尧副院长对市高院法警总队一行来院考评表示热烈欢迎,对市高法院法警总队长期以来对长寿法院法警工作的高度重视和大力支持表示衷心感谢。刘伟大队长就长寿法院“六专四室”建设、“警务实战化训练”警务安全工作等情况向考核组进行了详细汇报。陈建华副政委指出,长寿法院党组高度重视司法警务工作,干警素质过硬、作风严明。“六专四室”建设是最高人民法院对司法警察规范化建设提出的明确要求,希望长寿法院以此次检查考评为契机,切实加强 “六专四室”规范化建设,高标准、高质量、高要求完成工作。就法警队汇报的将努力把长寿法院法警大队打造成青年文明号的目标,陈建华副政委给予了肯定,鼓励长寿法院法警大队刻苦训练,拼搏奉献,成为全市乃至全国顶尖的优秀警队。

检查会后,长寿法院党组书记、院长谭卫认真听取了考核情况和整改意见,表示,长寿法院将认真梳理考核组提出的问题和不足,听取指导和整改建议,完善我院“六专四室”建设,加强警队业务技培训,牢固树立责任意识、安全意识,切实推进司法警察队伍建设。


 
责任编辑:综合办公室
联系我们