新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
长寿法院参加区人大常委会与“一府一委两院”联席会
作者:石苛蔓  发布时间:2021-01-06 10:58:11 打印 字号: | |

15日下午,区人大常委会主任张明生主持召开区人大常委会与“一府一委两院”联席会,围绕区人大常委会和“一府两院”通报工作情况,征求“一府一委两院”对《区人大常委会工作报告(征求意见稿)》、区人大常委会2021年工作计划的意见以及对人大工作的建议。长寿法院党组书记、院长谭卫,副院长王义尧、余正华、殷俊勇及综合办公室主任参会。

会上,谭卫院长汇报了区法院2020年工作开展情况。2020年,区法院在区委的坚强领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“固成果、补短板、强作风、争上游"工作主题,忠实履行职责使命,特别是新冠肺炎疫情发生以来,严格执行中央、市委、区委和上级法院安排部署,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出了积极努力。受理各类案件16528件,审(执)15836件,审(执)结率95.81%,同比上升3.37个百分点。案件结收比103.87%,同比上升3.18个百分点,位列全市基层法院第2名。

张明生主任指出,长寿法院坚持把围绕中心、服务大局作为工作方向,全力保障市区两级重点项目建设,全力服务一带一路发展,全力保障供给侧结构性改革,全力维护社会政治稳定,为辖区经济社会发展提供了优质的司法服务和有力的司法保障。

区委副书记、区政府代理区长,长寿经开区党工委书记、管委会主任戴明认为,区法院在过去一年里依法履行职责,全力服务大局,取得令人瞩目的成绩,值得充分肯定,表示将一如既往地关心、支持法院工作。


 
责任编辑:综合办公室
联系我们