新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【你好,警察节】 凝聚警心,鼓舞斗志
作者:杨绚 石苛蔓  发布时间:2021-01-11 17:55:59 打印 字号: | |

“时代不同了,法院和警队的硬件设施以及警用装备早已更新换代,看得我们羡慕极了。”、“这么多法庭都能一起开庭,缓解了审判庭紧张的问题”……大家你一言我一语,纷纷感叹法院的变化大,为法院的发展感到自豪。这是长寿法院退休老同志们在参观法院时发出的感慨。

2020年7月11日,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年的1月10日设立为“人民警察节”。在首个警察节即将到来之际,长寿法院邀请到7名老同志回到曾经工作战斗了几十年的地方,共同庆祝首个“人民警察节”的到来,院党组书记、院长谭卫出席会议并讲话,党组副书记、副院长王义尧,党组成员、政治部主任余声文参加座谈

 

座谈会前,院党组副书记、副院长王义尧带领老同志们参观了办公一区、二区“六专四室”、安检区、审判法庭、安全防范监控系统等设施及场所每到一处,王义尧副院长都耐心地给大家讲解,从设施到制度,均细细道来,回顾近年来长寿法院的变化和改变

 

座谈会上,大家齐聚一堂,争相发言其乐融融积极为法院和法警大队的发展建言献策,充满老一辈司法警察对警队发展的期待和美好的祝愿。

谭卫院长代表院党组向全体司法警察及离退休老法警表达节日的祝贺,对老同志致以崇高的敬意,感谢他们在法院辛苦耕耘,奉献一生。同时,他充分肯定了法警大队一年来取得的成绩,硬件设施、警用装备和作风建设方面都有大幅提升,司法警察已成为一个树立法院良好形象的窗口。

最后,谭卫院长提出几点要求:一是要持续强化理论武装头脑,指导实践推进工作,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决听从命令、服从指挥坚持不懈用习近平总书记在向人民警察队伍授旗仪式上的训词指导工作、武装头脑,做到入脑入心;二是要全面提升法警综合能力素养和履职能力,不断深化素能培训组织好岗位练兵,要按照训练计划合理安排,特别是各种场景下的实战化训练,为创建更加优秀的警队打好基础;三是队领导班子要不断强化队伍建设和纪律建设,探索更加科学有效的管理机制,以实现更好地规范化、科学化用警。


 
责任编辑:综合办公室
联系我们